Моторное масло Shell или Лукойл
Лил волволайн 10на 40 полу синтетику, масло как бы не плохое, но гаидрики на холодную стучали. Так же по совету многих перешел на лукойл люкс. Сначала разницы никакой не было. Проехал 5000 км и сейчас гидрики вообще молчат.
Есть как бы теория, что они просто свалили куда то и по этому стало тихо, но может все таки и масло помогло, так как у лукойла есть эффект промывки.
Сразу после покупки поменял масло на 76000. Ну и залил Лукойл Glidetech 5W30 с фильтром VIC. На XV я пробовал его, 5000 отходило нормально, но потом появился странный звук. То ли у меня слух внезапно улучшился, то ли и правда что-то не так пошло, но стал я слышать монотонное подвывание на ХХ с частотой 2 Гц, этакое ву-ву-ву… Как на XV )))
Лукойл уг с него гидрики звенеть стали активней)
Имеем авто 2012 года, 1.8 tsi, пробег 42 000 км. Расход с нуля пробега составлял 65-70 гр. на 1000 км. Двигать сухой. С 30 000 км. Прогрессирует масложор ((((( на данном пробеге уже к 200 гр. на 1000 км. Замена масла каждые 10 000 км. Все Shell 0w-30.
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.
Я выбрал shell helix ultra 5-40 - масло в допуске, дешевле кастрола, да и масло отличное).
550046387. Shell как всегда на пять. Высокие моющие нейтрализующие свойства масла при невысокой зольности. Отличные низкотемпературные характеристики — температура застывания -52С. Масло выполнено на GTL базовых маслах, а это значит и высокотемпературные характеристики (вспышка NOACK) здесь хорошие.
Достаточно хорошее масло — лукойл люкс 5w-30 SL.
Масло Shell 10w40 артикул 550051070, да дешевое, да не синтетика, да не 5w30, но претензий нет, на нем двигатель отлично работает без проблем, с приятным звуком.
С момента покупки лью Лукойл Люкс 5w40, меняю каждые 2500 км. Был на озерах, был на тайматтаке на грязном маслокулере и грел масло до 120 градусов. Уже почти два года лукойле.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil