Моторное масло Shell или LIQUI MOLY
Я перешел с 5w30 Кастрол на 5W40 Шелл. Мотор стал работать явно тише. Уже 3000 масло не темнеет, расход прежний. На 3000 долил 150 грамм. Видимо вязкость на масложер не влияет…
15 2001г. пробег почти 80 тыс. -- эксплуатируется круглый год и даже в жуткие морозы когда в Сургуте было -50 масло Shell 5w40.
Приобрёл на днях ваз 2114. Доехал до дома, масло на щупе было на min, решил сразу поменять. Прошлый хозяин заливал Shell helix hx7 5w30. Купил такое же, только 10w40 и промывочное. Завёл и из выхлопной трубы пошёл дым синеватого цвета. Прокатился немного, пропал. На улице около +5. Даёшь газу, немного видно.
Шелл у меня сгорел за 4 тысячи пробега, чёрный стал уже при 1 тысяче!
Сам использую Шелл, весьма доволен, крутит движок легко, он как-то легче на резвость, только угар. 5W Расходовало зимой около два-три стакана на сезон.
Я долгое время ездил на SHELL HELIX-полусинтетика, остался доволен.
Шелл синий отличное масло. Заливала в девятку, нареканий нет. Правда счас купила 10, залила Тотал полусинь. Шелл не советовали, у нас в городе пошла подделка, просто побоялась покупать.
Масл. фильтр опять же уже 1,5 года использую Ман.
Шелл Хеликс Ультра 5W40 в серой канистре. Его нынче даже официалы рекомендуют… Я им доволен.
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!
Никаких Мобилов и Кастролов — только Shell, классное масло. (5W40 — рулеzz). Для форсированного дизеля самое хорошее — LIQUI MOLY.