Моторное масло Shell или LIQUI MOLY
Расход ликви моли оптимал на угар на 8000 у меня гдето 1-1,5 литра!
Shell раскрученный и сравнительно доступный бренд. И до не давнего времени не показывающий никаких удивительных супер-пупер масел. Было у них в линейке раньше очень достойное масло.
20000 ездил на кстроле. Поменял на ликви моль optimal synth 5w40. Полторы тысячи отъездил начались отчётлевые постукивания.
Я неизменно лью уже во вторую машину Ravenol VSI 5W40 круглогодично пробег на приоре уже 154 тыс. — гидрокомпенсаторы не стучат (в том числе и зимой) — в общем двигатель здоров. Пробовал ликви моле 5-40 оптимал синк — компенсаторы начали постукивать, а с наступлением холодов и вовсе стали стучать, пуски двигателя стали затруднительными уже в -25. пару раз я экспериментировал с маслом — ничего хорошего из этого не вышло. Вернулся к равенолу.
Если говорить откровенно, то данное масло заслуживает твердой пятерки, оценку снизил только за стоимость. Просто я нашел для себя более дешевое масло, но при этом оно не хуже, если даже не лучше.
Я сейчас стал заливать Синтек. С ним мотор тише работает, расход уменьшается и динамика не страдает
Ликви Моли Оптимал 5w40 залил в свой БМВ пока только 3й раз, но результатом вполне доволен. По сравнение с маслом другого бренда, которое я заливал до этого, расход масла значительно снизился, т.к. оно практически не угорает, да и доливать его при этом не приходится.
Авто на нем едет плавно, под капотом все тихо, гидрики не стучат. К тому же радует то, что это масло производят исключительно в Германии, поэтому и вероятность приобрести левак ничтожна мала.
Я перешёл на новое моторное масло Shell Helix 5W40 HX8 синтетику. Мотор работает как часы, не дёргается и в гору тянет хорошо.
От замены до замены, (каждые 7+-тыс.км) масло не доливаю, ниже середины не уходит. Shell 0w-30 504.
Пользуюсь маслом этой фирмы. У меня первый авто, но опыт был на рабочих авто. Масло у меня Special Tec AA для большей массы американской техники. На мой шевроле очень хорошо подошел.
Брал по рекомендациям друзей, каторые с этими маслами многие тысячи километров проехали. Мотор работает четко, никаких претензий к работе нет. Не считая хитрую электрику, авто просто отличное и масло этому способствует.
Для себя сделал выбор — LIQUI MOLY Top Tec 4100. Лил это масло на предыдущий свой поло. Очень понравилось. Тихая работа двигателя и никакого масложора.