Моторное масло Shell или LIQUI MOLY
Прошло время эксплуатации данного масла. Очень много не очень хороших нюансов. Первое то что на пробеге свыше 6000 км пришлось доливать его. Звук работы двигателя более грубый. Причём расход масла не стабилен.
Иногда не расходует даже когда крутишь мотор, а иногда в обычном режиме очень завалью его. Лукойл который уже потестил дольше не покидал мотор. После 11000 км расход уже начинался.
Для меня вывод один. Шел слишком слабый. Лучше уж Лукойл если денег на Репсол не будет хватать.
Из моих наблюдений — шел хорошо подгорает, BP тоже, люкви у меня не горело только 5-50. Сейчас валволайн залил, очень даже ничего.
Проехал 10000км на масле Shell Helix Ultra 0w30, результат не понравился. Со временем машина начинала явно шумнее работать и жрать масло.
На той неделе внезапно застучал мотор. Приговорили гидрики. Пробег около 250к. Наверное время подошло. Стучали только на маленьких оборотах. Маслу в моторе было полгода и 5000км. На вид было не чёрное, но очень жидкое. 5w40 LiquiMoly Optimal.
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.
Поменял масло в движке, Liqui moly 5w40, пользуюсь этим брендом уже несколько лет, светиться при ультрафиолетового света. Чтоб видеть где подтёки есть, но движок и коробка в порядке.
Я за Shell. Хорошее, провереное временем, масло.
Шелл масло хорошо себя зарекомендовало!
Liqui moly синтетику именно synthoil high tech, 5w 30 лью в А6, 5в40 в А4 масло качественное, альтернатив не вижу, ушел от оригинала, его сейчас льют не понятно где)
Лил Castrol 5w20 Ford, до 100 т/км, после перешёл на Liqui Moly 5w30 Special Tec F. Масло оболденное отличный моющий эффект, работа двигателя стала заметно тише.