Моторное масло Shell или Kixx
По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
Всю жизнь лью шелл, выбираю придирчиво, после еще канистры дома сравниваю между собой. Разливное не беру, на 99 был прецедент - щуп после разливного потемнел как то нехорошо.
Заливал масло KIXX 5W-30. Но после снятия клапанной крышки обратил внимание на отложения(какие-то сгустки). Не много, НО этого хватило, чтоб прийти к мысли о смене масла.
Мне летом на 0ТО залили шел. Не понравился — почернел почти сразу.
Катаю Шелл Хеликс Ультра. Мотор работает тише и прочистился гидрокомпенсатор клапана. На предыдущих авто катал Шелл.
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.
Я за Shell. Хорошее, провереное временем, масло.
Шелл масло хорошо себя зарекомендовало!
За 3 года на таком масле проблем не было. Уровень масла от замены до замены вообще не проверяю.
Kixx Корея, но к нам везётся нормальными поставщиками. Масло что моторное, что трансмисионное — не придраться, за десяток никаких случаев. Иногда лью в свою короллу когда под рукой оказывается.