Я бы, хоть и езжу на Мобиле 0-30, всем рекомедовал Shell Ultra 5w40, ништяковое масло, хоть и стоит дороговато. У меня на нем тише всего мотор работал и угара не было совсем.
У меня Шелл хеликс ультра 5В-40 синтетика угарало где-то литр — полтора за 10 тысяч подливал. Потом, когда пошли новые канистры, гореть оно стало ещё круче. Сменил марку, за 10 тыс долил грамм 500. Но, я раскоксовку делал, может это повлияло.
Залил как обычно Шелл Хеликс ультру и поехал по трассе 4000км, короче кончилось масло на пол пути, пришлось сначала доливать и потом покупать ещё литр.
Шелл, масло уже не то что было раньше… россия льет же)))
Вторую зиму заливаю 0W40 Shell, все отлично и заводится как летом.
Заливаюсь Шеллом.
Темнеет на глазах, говорят очень сильные чистящие присадки. Других минусов не знаю.
Шелл хеликс, хорошее масло, там лошадиная доза моющих присадок.
Авто начало ехать с каждым днем все лучше и лучше. Слил масло на котором обкатывал, было shell 10w40 полусинтетика. Залил 5w40 синт. Все ок.
И всё живо, и работает- с 0 до 74 тыщ набегал за чуть больше, чем полтора года. Shell Helix Ultra 5W40.
лью shell helix ultra 5w40. люблю давить газульку, крутить двиг, с этим маслом не жрет, а енеос залил как-то — фигня, литр на пять тысяч.