Моторное масло Shell или Gazpromneft
Машина «ПРОСТОЯЛА ГОД!» считай что проехала 20000 км. Сменил все тех. жидкости. Масло рекомендую после простоя, да и для промывки мотора вот это.
Я эксплуатирую Хонду на моторном масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W30. До этого Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, двигатель работает отлично, расход масла 0. Вскрывал крышку клапанов -ЧИСТОТА! Эту зиму залил Шелл Хеликс Ультра С2/C3 0W30 и движёк заработал пошумней и за 6 тыс.км долил где то 200 граммов масла. Меняю через 6-8 тыс.км, беру масло у официальных дилеров!
Советую, отличное масло, даже в Газели лил полусинтетику Шелл и у всех движки чистые! Пользуюсь этими маслами 10 лет.
Машинка Gaia Двигатель 3S. Тёмно-коричневый налёт под клапанной и наличие пластилина, немного, но есть. После нескольких смен синтетики SHELL. SHELL больше не хочу.
Всегда лил Эссо ультра, промывал двигатель. Щас залил Шелл п/с опять же с промывкой, но стала появляться эмульсия при сырости, раньше такого не было.
Залил синьку Шелл. Пока короче доволен Шеллом.
Shell (синтетика) от замены до замены держится.
Больше года уже — полет нормальный. Газпром в Италии два завода выкупил и там его делает. Много знакомых подсело. Нравится — приглашение на спектральный анализ масла — два раз вызывали.
Независимая лаборатория, которой заказывают тестирование масла и его поведение на разных двигателях — по результатам исследований, производитель использует полученную о своём продукте информацию для участия в тендерах.
-35, масло синтетика Шелл 5в40, выжал сцепление — запуск без проблем.
Сейчас юзаю простой газпром полусинь. Полностью устраивает. Меняю каждые 15-20 тыс км. Двигатель внутри чистый давление гуд. Цена 150 р за 1л. Беру на розлив.
Вчера проверил уровень масла и сильно удивился. Последние тыс 40 км я заливал только оригинал Ниссан синтетику и угар был приличный. На 10000 км езды от 1 литра масла приходилось доливать до 2 литров.
Зависело от стиля езды, в активных больше уходило. Важно отметить, что масло активно медленно, но верно уходит из под прокладки головки блока цилиндров и ещё пару мест. Но самое главное сейчас пробег на новом масле 3тыс км и на холодную отметка почти под середину.
Это очень хороший результат и цвет совсем не поменяло. Особо морозов не было и поэтому заводится легко с автозапуска, что очень радует и экономит время.