Моторное масло Shell или Gazpromneft
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
Лукоил или Газпром. Нормальное масло, стоит не дорого и купить можно на фирменных заправках.
Рекомендую обычное масло для турбо дизелей импортное shell, но обладает высоким каличием щелочных соединений, моет всё вместе с резинками))
Я лью Шелл 5w40. Расход в среднем 500-700 г на 1000 км. Что бы не говорили, а это много!
Пробег примерно 20000 км на прошлом масле такой марки, приятно удивлен, уровень!)
Проездил 6 т.км. на моторном масле газпромнефть премиум л 5в40, а3/б3, сл/сф, за 9 лет эксплуатации машины первое масло, которое не угарает, от заливки до заливки уровень масла один и тот же, под клапанной крышкой чёрного налёта не обнаружил, сейчас опять его же залил.
Масло можно лить и газпромнефть, если оно не паленое. С момента, как оно появилось, лил в Хонду. 10/40. Несколько лет. Как ездила, так и ездила. Не жрала, не дымила. Хотя пробег у бвигателя был солидный.
Спортаж 6 лет 100 тыков, с завода Шелл 5w30 всё работает и едет как и ехало сообсно с нова.
Масло отличное Shell 5w-40 недавно залил, лью уже лет 5 во все авто что были, очень доволен.
Замена масла Газпром премиум 5 40 и все фильтра. Это масло заливаю уже третий раз, мне оно нравиться. Двигатель работает ровно и мягко и нет угарает.