Моторное масло Shell или Fanfaro
Масло ШЕЛЛ давно никто не заливает, очень много подделок, при нагреве становится жидкое как вода, отсюда и отсутствие давления...
Ездил всегда на шеле, раньше было одно из лучших, а сейчас полное г… но, горит только успевай подливать на канистрах сделано в России видимо экономят на присадках. Сейчас залил итальянского ENI 5W40 масла делают на двух заводах в Италии и Испании третья тысяча идет уровень норма, немного потемнело.
Я сам лично 3 года уже на этом масле, темнеет быстро, меняю каждые 6-7 тыс.км.
Я когда машину купил, залил Shell 5w40 без промывок, отъездил 5000км, съело полуровня, может чуть меньше. Я считаю, что это много.
После промывки димексидом проехал 4000км на масле shell 10w40, угар масла пропал.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
Заливал себе масло Fanfaro 10w40 SL, полусинтетика. Fanfaro — это одно из названий масла завода SCT в Литве, из той же бочки льют и Mannol и Chempioil. Проехал на нём 15 тыс. км, после этого производилась замена цепи — мотор был чистейший.
Двигатель работает ровно, без шума. Тянет отлично. Поменял масло с фильтрами