Моторное масло Shell или Fanfaro
Это масло смело можно использовать при морозе -40 и оно не замерзнет, и автомобиль заводится без проблем. Также масло предотвращает образование высоко- и низкотемпературных отложений в двигателе, оно смело отрабатывает в районе 10000 км. Это однозначно лучший выбор, всем советую!
Моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны. Уже как 2 года лью только его и менять не собираюсь. Не пожалел ни разу, что его купил и всем советую теперь только Shell!
Для меня это лучшее соотношение цена-качество, недостатков я не обнаружил, ни разу не доливал и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий. Всё отлично!
Взял и не пожалел о покупке, для зимы очень подходит, не замерзает при низких температурах, что очень облегчает запуск двигателя. В целом двигатель на нем работает хорошо, тихо и мягко. Рекомендую SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40!
Поменял масло на Shell Helix Ultra 0w30. За 8 тыс. пробега расхода масла почти не было, за весь пробег подлил грамм 500 максимум, поэтому было принято решение не менять ни производителя, ни вязкость масла. В настоящий момент данное масло полностью устраивает.
Перешел на 5w40 Shell Helix Ultra. Расход по сравнению с 5w30 намного меньше (лил Hyundai XTeer, масло относительно не дорогое). Меняю 7 максимум через 7,5 тысяч.
Масло предыдущее было шел hx 8, на прогретую гидрики стучали как дизелек.
Давление мерил на прогретую, на холостом ходу, на масле Shell Helix Ultra ECT 5w-30 при пробеге на этом масле в 1700 км. Результаты не радуют, откровенно говоря. На драйве (D) в покое маслёнка мерцает…
При нагрузке шел запах перегретого масла. Оказалось паленое масло SHELL. Слава богу, быстро допер, просто заглянул в канистру только недавно залитого масла — там *****о какое-то плавало. С тех пор никогда масла этой марки не покупал. Не претендую на истину, но что было, то было.
Toyota Yaris 2006, 1.3. На Shell машина заводилась до минус -35, но если акум заносил домой. И с очень сильным трудом.
Комментарии к отзыву
)))Даром даже не залью себе в машину.