Я лью shell helix ultra 5w-30, топливный фильтр беру Кнехтовский, воздушный фильтр Бошевский. Киа моя третья машина. Может и дороговато в сравнении с другими маслами, но это того стоит.
В масле ultra идут присадки все необходимые, поэтому дополнительно никакие присадки для очистки никогда не покупал. Все машины хорошо работали на этом масле, по мотору никогда никаких проблем.
Вполне нормальное масло Шелл, постоянно его лью.
Залил синтетику шелл хеликс ультра 5в40. Отъездил на нем почти 4000 км. Ничего не изменилось после замены масла. Еще за 200км перед заменой заливал промывку от супротека. Тоже результата не ощутил.
В последнее время Шелл и Кастрол испоганились.
На трех ТО заливали три разных масла: Шелл, Маннол, сейчас Эссо. Ни-и-и-икакой разницы я не ощутил. Как говорится, все работы хороши, выбирай на вкус.
Заливая SHELL 5w40, меняю каждые 8 тык, полет нормальный.
Я SHELL в свою 21093 заливаю и очень доволен.
У меня в 2111 8-клапок после вакуумной откачки входит 3,2 л масла… При этом на щупе ровно посередке… Заливаю Shell Helix 5W40… пробежал 128 тыков… Меняю каждые 10 тыков… До 100 тыков не доливал, сейчас доливаю после 5 тыков 100-150 грамм…
К любителям х@.чить в масло присадки я не отношусь. Мне достаточно масла Shell helix ultra.
Масло в начале «MOBYL1 SUPER M» теперь перешел на «SHELL HELIX» — оно более густое (компрессия лучше).