При переходе на Шелл с момента покупки авто (2010 год), со временем жор масла становился все меньше и меньше. Сейчас, спустя почти 150000 км. до 5 - 6 т. после замены вообще не ест.
Последний раз уже сам взял масло в магазине Shell Ultra Extra 5w30 (синтетика), цепь звенеть перестала. Но через 9т.км забило маслозаборник и поддон стал грязный. Почистили помыли. Сказали хорошее масло залил двигатель стал чистится и грязь полетела.
Настоящего Шел у нас нету… втюхивают автол в который залили какие-то бодяжные присадки… Летом это «масло» через 1000км становится черное как битум, зимой в дерьмо превращается на вид как творог…
Всегда лил Эссо ультра, промывал двигатель. Щас залил Шелл п/с опять же с промывкой, но стала появляться эмульсия при сырости, раньше такого не было.
Пять последних лет - шелл 5/40, а последние два раза равенол 0/20, замена через 5-7 тыщ, никаких промывок и присадок, ни разу за шесть лет ни грамма не подливал между заменами.
Очень хорошее масло Шелл.
От замены до замены… может гр 100 уходит.... один раз, для пробы на лето Esso залил… через 3 - 4 тыщи наполовину ушло… угорело, осенью снова на Шелл перешёл и по сей день… нормалюк…
Шелл неплохое. Я сам давно им пользуюсь.
Шелл, Хадо, нормально, я их пользовал. Энеос что-то негатив, коксуется оно.
Я больше 10-ти лет пользовал эссо, движки были идеально чистенькие изнутри, перешёл на шелл потому что не было Эссо 30-ки. Шелл тоже нормальное, у сына в девятке залито, двиг отмыло.