Масло ШЕЛЛ давно никто не заливает, очень много подделок, при нагреве становится жидкое как вода, отсюда и отсутствие давления...
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
И шелл и валволайн кушает одинаково. Порядка 0,7 - 1 л на 10 тыс.
Я когда машину купил, залил Shell 5w40 без промывок, отъездил 5000км, съело полуровня, может чуть меньше. Я считаю, что это много.
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.
Не могут сказать про еврол ничего плохого даже на своем ресурсе.
550046387. Shell как всегда на пять. Высокие моющие нейтрализующие свойства масла при невысокой зольности. Отличные низкотемпературные характеристики — температура застывания -52С. Масло выполнено на GTL базовых маслах, а это значит и высокотемпературные характеристики (вспышка NOACK) здесь хорошие.
Масло Shell 10w40 артикул 550051070, да дешевое, да не синтетика, да не 5w30, но претензий нет, на нем двигатель отлично работает без проблем, с приятным звуком.
Я выбрал shell helix ultra 5-40 - масло в допуске, дешевле кастрола, да и масло отличное).
Shell helix ultra 5-30 теперь заливаю, только для того чтобы желтый цвет на валах не видеть, а так total ineo ecs 5-30 тоже классное масло по результатам на трение.