Моторное масло Shell или Comma
Масло мне очень нравится, провожу замену каждые 10000 км и масло совсем не черное, значит не горит. В целом оно очень хорошо себя зарекомендовало и меня полностью устраивает!
На фабии 1.4 2013 года делали ТО2 у официала. Пробег 25000 км. Масло залили Shell Helix Ultra Professional AV L 0W-30. Поехал 100 км. масло чёрное. На старой машине при замене масла оно оставалось чистым до 2-3 тыс.
У меня на холоде что-то жужжит, причем чем холоднее, тем сильнее. Пользовал масло Шелл Римула 10W30CF. Что-то я попробовал залить и отъездив 2000 км, слил.
У меня задымила именно после shell синтетика 5w40.
У нас на работе весь автопарк сидит на шелл р4 замена 15 - 20 т. Машины скании работают в карьере пробеги за 600 т км. за 6 лет ни разу не слышал чтобы двигатель сломался.
Цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное, поэтому смело можно ездить около 10000 км и ничего с ним не будет. Советую, так как у меня нет с ним никаких проблем!
Проехал на масле 9 тыщ км, решил заменить т.к. масло на щупе стало очень черным и потихоньку начало уходить два раза подливал примерно по 100мл. Купил шел ультру 5W-40 . Машина сразу стала тише работать, в след раз постараюсь не затягивать до 9тыщ и менять на 7500км.
После замены уже проехал 1000 полет супер.
Лил сначала тойоту 0W20, 0w30, был доволен маслом, двигатель чистенький, все норм. Потом брал альфа, 0-20, все это гидрокряк. На альфе движок зимой сильно шумел, особенно на холодную на 2000 об/мин. Сейчас залил шелл хеликс ультра 0-30, синтетика. Двигатель шепчет, так тихо ещё не работал, даже на тойоте.
Отличное масло, заливаю его уже не один год, двигатель работает ровно, угара нет и темнеет со временем, также хорошо отмывает нагар от предыдущих масел. Отрицательных моментов не обнаружил, приносит только удовольствие!