Моторное масло Shell или Comma
Об этом произволителе масла узнал от знакомого, обслуживаемся на одном СТО, так вот он почти с нуля льет Comma, мотор прошел 250+тысяч, ездит довольно агрессивно, мотор до сих пор без капиталки, когда вскрыли крышку, обалдел от состояния, даже лака считай нет, чистенький, аккуратный моторчик.
После такого я решил тоже покатать такое маслецо, до этого ездил на Liqui moly optimal synth, брал по акции 4л+1, за 2200, но эта акция то есть то нет, без акции выходит дороговато, перешел на Comma X tech 5w-30 с их же промывкой, цена 1700 за 5л, так как по мне не хуже чем Ликви а может даже и лучше, тихо, мягко, на угар пока не замечено.
Также друга с Motul на Сomma пересадил, говорит что мотор перестал поджирать масло, следуюший кум на очереди, ждет когда пробег к замене масла подойдет и тоже Comma залить хочет.
Из моих наблюдений — шел хорошо подгорает, BP тоже, люкви у меня не горело только 5-50. Сейчас валволайн залил, очень даже ничего.
У меня был расход около 1.5 литра на 3000 км. При этом никакого синего дыма, снизу все сухо было, динамика была в порядке, никаких чеков! Масло синтетика 5-40 Шелл Хеликс Ультра.
Залил синтетику Shell Syntrax. Примерно 850 руб/литр. Деньги на ветер. Х*рня короче.
Решил заменить масло и добавить bg110 (до этого тоже заливал), уровень ушёл с верхнего уровня до середины на польском масле. Попробовал опять 5w30 comma, была залита до польского хорошее впечатление оставило
Shell motor oil 10w40 желтая канистра. Три смены масла на своем логане, лук люкс, чисто. Интервал по 5-7 тыс.
Прошлое масло прошло 9 тыс км. Такое было залито. Расход масла от замены до замены 0. Авто бегает дальше.
Масло Шелл, единственное масло после которого дизельный двигатель начинает работать тише, будто не дизель, а бензиновый двигатель с очень мелким шумом
Провели плановые работы по техническому обслуживанию, кроме фильтров и масла, поменяли ещё тормозную жидкость. Второй раз лью шелл, работа двигателя устраивает свои 8000-9000 тыс., он проезжает на ура.
Великолепное масло, заливаем в обе наши машины, E46 и E91, меняем каждые 10к км, не доливаем ни капли.