Решил попробовать залить маслице Repsol. Неплохое, подделки почти нет. Залит был Motul, лить его смысла не вижу - цена конь и хер у нас найдешь не подделку.
Предыдущий владелец заливал самое дешёвое «ТНК». Я же, как обычно, ничего не подозревая, залил MOTUL 10W40. Последние лет 5 только его. Сразу после замены появился неприятный визг. Который с каждым днем увеличивался.
Ничего необычного я в этом масле не увидел, обычное масло как и тысячи других, но цена зашкаливает, думаю что не стоит оно своих денег, за такую цену можно подобрать что-то и получше. Зачем переплачивать??
Из личного опыта. На своей старой premacy при пробега около 150 т. поменяли в очередной раз масло. Залили MATUL с аналогичными характеристиками до этого постоянно лили ARAL с ним и машину пригоняли с Германии.
Сразу после этого начался масложор. Дальнейшая замена масел, причем пробовали различные варианты и снова ARAL заливали, но проблема была решена только ремонтом ДВС. Не думаю, что так совпало.
Есть небольшой масложор. Масло лью только Motul, лил во все его машины.
Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.
Двигатель поменял нужно и масло хорошее теперь заливать) хорошее вроде. Двигатель работает.
После покупки Финика, в первую очередь решил заменить масло. Купил мотюль. После замены проехал немного, пока вроде все норм, масло не расходует.
Вот и пролетели 10 тысяч километров, ну как 10, 9600 если точнее. Заменил масло в моторе, как обычно, Мотюль. В мотор только мотюль, нареканий у меня нет на него.
С момента покупки суперба заливал масло motul с допуском 504/507. Не замечал сильный расход или горение, в общем масло нравится.