Motul масло хорошее, но рецептуру упростили с годами так сильно, а цену только увеличили, что не имеет вообще смысла их покупать в эти деньги, если за меньшие деньги есть сильно крепче масла.
Motul 5w30 зометно кушало, на 25оо км примерно литр долил.
Пробег достиг 300000, когда брал было залито NGN, проехав на нём 3500 долил 1 л, настало время менять, посоветовали Motul, залил и ска я в ах… уе от него, 4500-5000 км проехал и уже 1,5 л долил, это прям дох… я!
Не знаю как у кого, а у меня движок его жрал с большим аппетитом, расход увеличился, а оно ещё и не из дешевых, поэтому пришлось залить более бюджетное и проблема исчезла. В итоге мне не понравилось, советовать не могу.
После долгих поисков нормального моторного масла остановился на Motul. По соотношению цена/качество для меня это оптимальный вариант. Попадаюсь, конечно, подделки, которые вообще в сравнение не идут с оригинальным, но главное знать места, как говорится. Пока работой движка и качеством масла доволен, оно не загустевает и не мутнеет, смазывает хорошо.
Заливаю Motul в свою машину и в авто жены, полет нормальный. Меняю через каждые 10000 км. С движком проблем не было, более того, стал даже тише работать, стабильнее, не дымит. Стоимость канистры, конечно, не низкая, но в результате экономишь на ремонте двигателя, так что оно того стоит. Около 7000 км проходит спокойно потом приходится доливать.
Отлично моторное мало. Заметил, что с ним мотор работает тише, что ярче всего проявляется на больших оборотах. В целом как мне кажется и динамика машины улучшилась. Идеально тянет даже по горным серпантинам (летом мотались с женой на алтай, все прекрасно).
Motul X-Cess 8100 5w40все на практике показали хорошие результаты, проверенный интервал от 7500 до 10000км, в зависимости от условий эксплуатации или не больше 250мч.
Начался масложор, причем сильный. 1 л масла на 2000-2500 км. На контрактной двигателе проблема не ушла даже после перехода на Motul 8100 X-Cess 5W-40. Но на этом моторном масле все же остановился. Остался очень доволен.
Авто эксплуатирую 4 года на мотюль 8100 х-clean 5х30. Мне нравится.