Моторное масло Роснефть или ZIC
Я на предыдущей машине Теана J32 мотор VQ 2.5 лил всегда 5W40, причём 170 тыс. км. заливал масло Роснефть. Наш мотор прекрасно переваривает масло 5W40.
Масло Роснефть — не оч, солидола нет, но нагарчик присутствует..)
Из того что пробовал, хуже Esso-Mobil Ultra было только Zic...
Зик на аллионе жрал безбожно, перешел на тексако, а сейчас вообще на Gulf FS гоняю.
Масло Роснефть 5w-40, замена каждые 7500, мотор иногда кручу в 5000-5500 (не любитель гонять). Не доливал ни разу за 35 тысяч пробега. Всегда у верхней границы щупа.
Заливаю в мотор мало Роснефть 10w40 и мотор чистый внутри, без всяких отложений.
Для промывки залил масло роснефть на 1 тысячу км слил…Масло стало черным. Т.е эффект который я хотел получить, получился. Когда заливали новое оно прям по каналам заливается слышно как в поддон… И машина вроде стала шептать прям на прогретую…
Оригинальный масляный фильтр Роснефть. Magnum ULTRATEC 5W40. Рекомендую! Теперь можно крутить мотор и ездить бодрее!
Я бы посоветовал заливать масло Роснефть 5W40 синтетику, магнум оно еще называется, и менять раза 3 на 7-8 тыс.км двигатель будет чистый), как новый.
Первый раз залил ZIC, на пробеге 90000, общий пробег на масле, 60000, последние 20000 заливал ZIC X9 FE 5w30, до этого Х9 5w30. Это масло размягчило налет на клапанной крышке. Нареканий, к работе двигателя, нет, при нормальной езде, масло не уходит.
В трассовом режиме, при скорости выше 130 км/ч, примерно 100г. на 1000 км., угорает.