Моторное масло Роснефть или Texaco
Я на первом ТО поменял заводское на роснефть полусинь GL-4\5. Морозы в -25 показали, что масло норм. Машина в перед не едит, но завожу все равно при выжатой сцепе и отпускаю секунд через 5-10 после пуска.
Лью себе масло TEXACO ооочень понравилось.
Залил в 99 роснефть premium 5w-40 масло абсолютно нормальное, машинка даже как-то пободрей стала после лукойл люкс п/с. Посмотрим что выльется при его смене. После 77000 км решил заменить и в коробке.
Залил роснефть kinetic 80-85 масло на цвет темней чем моторное, можно сказать янтарное, залил чуть выше макс и… передачи вообще стали втыкаться легко, особенно первая, пропал хруст задней, по шуму-чуть меньше(субъективно).
Не сочтите за рекламу, но продукция роснефти мне понравилась.
На масле экономить не стоит, а это масло не качественное и мотор на нём может прослужить недолго, двигатель только испортите, а потом будете делать капиталку и где экономия??? Купите нормальное масло, а это я не рекомендую!
Да отличное масло Texaco (проще говоря) как и LM, Valvoline.
Если речь идёт о масле Тексако Енерджи 5W30, то я на нём катаю с июня 2004 г. Шесть лет откатал на старом Хайсе 1КЗ-ТЕ и 3,5 года на нонешнем Хайсе 2КД-ФТВ. На старом двиге в конце срока из-за потери антифриза меняли ГБЦ, так внутри всё было чисто, мне об этом моторист сам первым сказал. По началу пробовал ШЕЛЛ п/синтетику, но 1КЗ-ТЕ его понемногу подъедал. Тексако же на угар гораздо лучше даже в конце эксплуатации масло в двигатель не подливал, хотя менял его примерно через 10 000 км (как и сейчас), тоесть расход был менее 100 г. на 1000 км. Масло универсальное для бензина и дизеля, зимой не дубеет до -35 с… соскакивать с него не собираюсь. Цена у нас в магазинах около 1500 руб. за 5л.
Я заливаю Роснефть 5w-40 и никаких капиталок не боюсь. Напротив, решил для себя проблему. Зачем рисковать, покупая бадяжинное масло с импортной наклейкой. Столько подделок сейчас. Роснефтью доволен, а допуски фольцика у нее как раз есть.
Почему то больше доверия и качество выпало на масло Havolain Diesel Extra 10W-40, на канистре еще значки фирм Chevron и Texako, вроде как совместные предприятия. Пробег на сегодняшний день на этом масле, замена с промывкой, более 2000 км.
Двигатель работает мягко, тянет отлично, долил один раз примерно 500 мл. гр., сейчас уровень в норме на середине. Горловина чистая без налета, как будто и не ездил вообще. Да и главное выхлопа картерных газов нет, турбина и впускной коллектор чистые, не то что было при покупке.
Лет 5 лил Texaco Havoline. Отличное масло.
В двигатель Роснефть Premium 5w-40. И цена и качество на высоте. Сохранит и двигатель и карман.