Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.
Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.
В 1 NZ-FE уже 40 т.км лью Sumico Alhas 0w20 SN/GF-5 (рекомендованное по вязкости), замены через 10 т.км — двиг блестит.
Масло Роснефть не оправдало надежд, машина с ним начала гудеть и снизилась мощность, появился сильный нагар, до заявленных характеристик явно не дотягивает, с ним можно угробить свое авто. Брать не советую.
Лучше лить Лукойл или Роснефть ни чуть не хуже шелла, всяк на подделку не нарвешься.
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Сейчас пробежал с маслом Роснефть 54 000 км, машина едет тихо и плавно, чувствуется, что двигатель доволен, даже зимой при -30 на улице автомобиль завелся без проблем. Рекомендую!
Залил я сейчас масло РОСНЕФТЬ MAGNUM ultratec 5w40, двигатель работает мягче.
Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Что особо радует меня в этом масле, так это цена и качество. Провожу замену каждые 15 000 км, вот поэтому проблем с двигателем нет, пока доволен.