Я бы посоветовал заливать масло Роснефть 5W40 синтетику, магнум оно еще называется, и менять раза 3 на 7-8 тыс.км двигатель будет чистый), как новый.
Заливаю в мотор мало Роснефть 10w40 и мотор чистый внутри, без всяких отложений.
Заменил масло в КПП на Роснефть полусинтетическое на пробеге 16000км.старое слил чёрное, по ощущениям не ничего не изменилось.уровень заводского был в норме.в литровой бутылке новое масло для сравнения.артикул для заказа 40817942.
На Роснефти проехал 3000 км, решил поменять на импортное, когда слили офигели, просто коричневая жижа, похожа на дизельную отработку не знаю, может и паленка была…
Оригинальный масляный фильтр Роснефть. Magnum ULTRATEC 5W40. Рекомендую! Теперь можно крутить мотор и ездить бодрее!
Для промывки залил масло роснефть на 1 тысячу км слил…Масло стало черным. Т.е эффект который я хотел получить, получился. Когда заливали новое оно прям по каналам заливается слышно как в поддон… И машина вроде стала шептать прям на прогретую…
С замены мотора пробовал ALPHA/SUMICO, поездил не ест. Масло от замены до замены меняю от 5 - 6 тыс. пробега.
У меня 5ка была с 3 двигателем. Лил туда то лукойл супер то роснефть. Через 10 тык менял. Масло кушала пол литра на 10 тык. Так что на нашем масле можно ездить. Тачку в итоге поменял на приору по утилизации. Мотор был бодрый.
За 25000 пробега заменил масло и колодки. Полет нормальный. Как новая.
По поводу масла Роснефть, масло идеально подходит для этого двигателя. На Роснефти проехал 25 тыс. меняю каждые 6 тыс. так что масло работает достойно.