Моторное масло Роснефть или SINTEC
Я лью самую простую полусинтетику Роснефть, ЛУКойл и шелл, в моторах чистота. Авто: газель, Калина, фольксваген. В Кадиллак лью синтетику ЛУКойл, тоже норм.
Залил сегодня масло Роснефть. На новом машина стала работать в разы тише и мягче.
Залил неделю назад на пробу ATF III Роснефть после ремонта ГУРа, чтобы убедиться в герметичности системы. При запуске наблюдалось некоторое «вспенивание», а главное есть подозрения в сохранении необходимой вязкости в разных температурных режимах.
Попросту, через час-два непрерывной работы руль настолько «тяжелеет», что вызывает сомнения в исправности ГУРа. Утром «на холодную»- одним пальцем.
Этот производитель меня сильно разочаровал качеством своей продукции, поэтому я его теперь обхожу стороной и Вам советую. Худшее масло, что мне встречалось!
Масло Синтек. Я залил, вроде нормально.
Rosneft Magnum Ultratec 5W-40 ( негативных отзывов не нашел ).
Вывод: проехал 8 тыс. км
- за это время долил остатки из канистры, уровень масла не падал,
- при температуре -32*с заводится с брелка,
- проверял текучесть при -30*с, не солидол даже близко,
- после ZIC х9- отмыло его нагар.моет хорошо.
- за свои деньги мало отличное.залил второй раз, но жаль, что с повышением НДС, цена выросла(
Я роснефть лью, масло не плохое и дешевое, просто меняю чаще, всё таки условия тяжёлые. Кстати сейчас залито масло комацу, масло не фонтан, роснефть намного лучше.
Каждый день это синтек — его катаю сейчас, пока доволен.
Долго время пользовался маслом Роснефть — нареканий нет. Теперь масло Sintec (выигрывает по всем показателям у аналогичной продукции Роснефть).
Синтек в бачке булькает и не думает мёрзнуть.