Моторное масло Роснефть или SINTEC
Подходит замена масла (10000 км) масло заливал Лукойл Люкс 5-w40 впринципе нормальное масло, плохого сказать не могу. Масло SINTEC Platinum 5-w40. Вчера приобрел. Двигатель работает ровно, тише чем на Лукойл Люкс, гидрики не стучат.
Вот и откатал я 8000 на Роснефть «Magnum Maxtec». Мотор работает и заводится очень хорошо. Масло угорает. Вообщем маслом я доволен, поэтому опять заливаю его.
Чтоб не сгорели баллы в одном магазине решил потратить их на трансмиссионное масло. Взял Роснефть kinetic 75w90 gl-4/5. Менял для профилактики. Старое масло, чёрное, но в целом вполне рабочее, без стружки, мусора, пены, осадка.
Замена не доставила каких либо сложностей. Всё что нужно открутилось, снялось. Залил через датчик с помощью воронки 2.5 литра После замены пробный круг и. ничего не изменилось. Троллейбусный фирменный гул никуда не делся.
На Роснефти проехал 3000 км, решил поменять на импортное, когда слили офигели, просто коричневая жижа, похожа на дизельную отработку не знаю, может и паленка была…
Выбрал Синтек Платнум по рекомендации, когда гонял машину в сервис. Мужики сказали, масло имеет качественный пакет и присадок и грамотно подобранное базовое масло. Откатал на нем уже 6000 км, нареканий нет. Планирую менять не раньше 8000 км.
Я на предыдущей машине Теана J32 мотор VQ 2.5 лил всегда 5W40, причём 170 тыс. км. заливал масло Роснефть. Наш мотор прекрасно переваривает масло 5W40.
Я бы посоветовал заливать масло Роснефть 5W40 синтетику, магнум оно еще называется, и менять раза 3 на 7-8 тыс.км двигатель будет чистый), как новый.
Заливаю в мотор мало Роснефть 10w40 и мотор чистый внутри, без всяких отложений.
Масло Роснефть 5w-40, замена каждые 7500, мотор иногда кручу в 5000-5500 (не любитель гонять). Не доливал ни разу за 35 тысяч пробега. Всегда у верхней границы щупа.
Синтек свое дело сделал, на мой взгляд, и цену оправдал!