Моторное масло Роснефть или Mobil
линейка магнум для ваз подходит, но менять нужно на 5-7 тыс км
Заливал лукойл, фуфло голимое. Перешёл на Роснефть, стало оглушительно тихо и мягко, не знают что такое расход. А по гарантии лью ЛАДА 5w40, расхода никакого, всегда на повышенных оборотах езжу.
В коробку эльф 75w85 выть будет, это для кпп на рено. Капризное масло, я в прошлом рено в КПП заливал до края масло Роснефть, ездить стало приятно и тихо во всех режимах
Поездив несколько тысяч на масле Mobil 1 5-50, решил что надо все таки не гражданское масло а более спортивное…Мобил хорош конечно, но я не уверен что гражданское масло хорошо сказывается на моторе в жестких режимах.
Очень плохое масло говорят мои клиенты
Масло в двс было залито Mobil 3000 5w30, решил что залью его же.
После виско 7000 двиг ппц грязный. Разобрал же недавно… на мобиле такого небыло. Больше ничего менять не буду, только мобил1.
На 3х тысячах заменил масло в двигателе и фильтр. Залил Роснефть Магнум ультратек 5w40. Цена со скидкой вышла 1226 руб. Залитое с завода масло Magnum Maxtec (во всяком случае именно его озвучили на «горячей линии» как «заводское») за 3т. подъело незначительно но грамм 300 пришлось долит до полного щупа.
Что до Магнума, то проехав 500 км по городу, и 2,5т по трассе расхода не наблюдается. Запуск двигателя при температурах до -20 градусов — без проблем, работает ровно. Гидрокомпенсаторы молчат. Пока всё нравится.
Многие пишут, что на данном масле стучат сильно и долго компенсаторы. Чуть ли дилер его не рекомендует и стучат даже летом в жаркую погоду. Действительно, стук есть, в -25, -30 длится около минуты. В -15 около 30 секунд .
Сейчас на улице потеплело до -4, стук ушёл. После полутора суток простоя, шум компенсаторов отсутствует полностью, ни намёка на их существование :).
Масло обычно лью Mobil Super 3000 5W40 (полностью устраивало, расхода не было).
Масло лучше мобил делвак или петроканада. Каждые 5 тыщ масло менять не обязательно, 10 тыщ смело.