Моторное масло Роснефть или Mobil
Заливаю в мотор мало Роснефть 10w40 и мотор чистый внутри, без всяких отложений.
Залил неделю назад на пробу ATF III Роснефть после ремонта ГУРа, чтобы убедиться в герметичности системы. При запуске наблюдалось некоторое «вспенивание», а главное есть подозрения в сохранении необходимой вязкости в разных температурных режимах.
Попросту, через час-два непрерывной работы руль настолько «тяжелеет», что вызывает сомнения в исправности ГУРа. Утром «на холодную»- одним пальцем.
Оказывается не всё масло патрику подходит. Было много дизельной полусиньки 5w40 роснефть. Плюхнул её в мотор. По началу нормально всё было. Недавно в пробках на холостых начала лампа давления масла моргать.
Моргала только после езды 20-30 км, короче когда масло основательно прогреется. Сменил обратно на лукойл 5w40, всё нормально стало. Маслонасос как оказалось не очень производительный. В королле на этом масле всё нормально.
На Ауди80 лил себе Мобил (модель я точно не знаю, полусинтетика). Пояился лаковый налет на крышке ГБЦ. Перешел на Кастрол полусинтетику, проблема ушла. Есть вариант что Мобил был паленым.
Я бы посоветовал заливать масло Роснефть 5W40 синтетику, магнум оно еще называется, и менять раза 3 на 7-8 тыс.км двигатель будет чистый), как новый.
Оригинальный масляный фильтр Роснефть. Magnum ULTRATEC 5W40. Рекомендую! Теперь можно крутить мотор и ездить бодрее!
Отличное масло на круглый год. Его лью.
Жора почти нет на мобил 3000 5-30, 5-40. Пробовал Идемитсу ЗеПро — пришлось малость подливать, ушёл.
Для промывки залил масло роснефть на 1 тысячу км слил…Масло стало черным. Т.е эффект который я хотел получить, получился. Когда заливали новое оно прям по каналам заливается слышно как в поддон… И машина вроде стала шептать прям на прогретую…
За 25000 пробега заменил масло и колодки. Полет нормальный. Как новая.