Моторное масло Роснефть или IDEMITSU
Масло в двиг идемицу зеро 5в40 (шел горел, мобил жрала. Остановился на идемицу, от замены до замены уровень, гореть начинает после 7 т.км).
Масло использую это, мне нравится, меняю через 8000. Масло 4л - 1845004. Масло 1л - 1845001.
Масло idemitsu zepro 5w30. Залил так же себе это масло после капитального ремонта двигателя, проехал уже 5 т.км масло не ушло, но черное уже.
Идемитсу загадило мне все и потемнело даже тыщу не проехал. Сравниваю с ниссановским маслом, идемитсу хуже.
Перешел на масло Idemitsu Zepro Euro Spec 5W40. На этот раз накатал 10500 км, за этот промежуток долил 400 мл. масла, так как 70% пробега составляла трасса. Масло отработало на все 100%. Артикул масла: 1849004.
Проехал 5000 км на контрактной движке, расход масло ни грамму…
Дело с маслом началось еще много лет назад, остановился на идемитсу. Раньше лил 0w20 и вроде все устраивало.
Idemitsu 10W-40 полусинтетика. Предыдущая замена была 7676 км назад, за это время долил всё что оставалось в канистре, уровень масла в норме.
30 ткм на Идемитсу Зепро 5-30. уже через 15 т.пробега на Зепро стало видно, как мотор отмывается. Так что для меня другого масла больше нет.
По поводу масла Роснефть, масло идеально подходит для этого двигателя. На Роснефти проехал 25 тыс. меняю каждые 6 тыс. так что масло работает достойно.