Моторное масло Роснефть или IDEMITSU
В очередной раз пора менять моторное масло. В этот раз решил попробовать Amsoil 0w20, тем более что по ценнику получился как прошлое idemitsu, но само масло будет покрепче. От замены до замены не ушло ни грамма масла, что не может не радовать.
Последние 2,5 года я ездил на PETRO Canada 5w30, но вдруг решил попробовать перейти на Idemitsu. По первым впечатлениям — движок стал работать тише, стоя в пробке, не нажимая педаль газа, звука двигателя вообще не слышно.
В двигатель на NISSAN X-TRAIL гибрид залил MATUL 0w-20 на 2000км расход мерка, потом залил IDEMITSU 0w-20 тоже есть расход масла.
Залил как то раз Идемитсу 5-40, ради эксперимента. Горит оно в F20B быстро…
Жрал около 800 гр на 1000, заменили ГБЦ по гарантии, проехал примерно 400 км, пока уровень. Ранее лил Лук 0W40, заметил у тех кто льет Лукойл (любой) жор больше. После замены ГБЦ дилер залил свое масло, предполагаю что Роснефть.
Решил перейти на евро спек. По первым ощущениям двигатель работает очень мягко. Нынешний контрактный двигатель чистый внутри и не ест масло, что может быть лучше?).
Мой выбор именно такой.
- Фильтр салона DENSO DCF002K — угольный, стоит не так дорого.
- Фильтр воздушный VIC A-858V — пропитанный, это его основной плюс, сухие не использую.
- Фильтр масляный VIC DC-06 — двойная фильтрация, по цене почти как оригинал, сама фирма хорошая.
- Масло Idemitsu Euro Spec 5W40 — полностью устраивает во всем, масло не жрет, ну или практически.
Вот и откатал я 8000 на Роснефть «Magnum Maxtec». Мотор работает и заводится очень хорошо. Масло угорает. Вообщем маслом я доволен, поэтому опять заливаю его.
Раньше лил в двигатель масло Idemitsu zepro racing. Масло хорошее, расхода масла не было.
В аккорд лил Idemitsu 5w30 и полностью доволен.