Моторное масло Роснефть или GENERAL MOTORS
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Залил полусинтетику от GM оригинал (опель) вновь с промывкой, проехал 3000 после замены. Уровень в норме, масло не почернело, дыма при заводке по утрам нет совсем, пока устраивает.
На Роснефти проехал 3000 км, решил поменять на импортное, когда слили офигели, просто коричневая жижа, похожа на дизельную отработку не знаю, может и паленка была…
Очень плохое масло говорят мои клиенты
Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Залил я сейчас масло РОСНЕФТЬ MAGNUM ultratec 5w40, двигатель работает мягче.
Залил сегодня масло Роснефть. На новом машина стала работать в разы тише и мягче.
Что особо радует меня в этом масле, так это цена и качество. Провожу замену каждые 15 000 км, вот поэтому проблем с двигателем нет, пока доволен.
Сейчас пробежал с маслом Роснефть 54 000 км, машина едет тихо и плавно, чувствуется, что двигатель доволен, даже зимой при -30 на улице автомобиль завелся без проблем. Рекомендую!
Опыт по замене масла в двигателе Lifan 170f (мотоблок Workmaster МБ-2 копия Нева-МБ-2). При покупке залил Patriot HD SAE30 SUPREME (SJ). Осталось 300 грамм(((. 100 г залил в фильтр. Остальное не знаю куда и деть(((.
После обкатки (2-3 бака) залил GM 5W30 (SN). Допуски у этого более дешевого масла выше и оно лучше подходит для наших движков. Да и 5л канистры хватит на 8 полноценных заправок, а цена ниже! Двигатель перестал коптить (с прежним маслом он сразу коптил) и работает ровнее.
Никаких промывок я не лью))).