Моторное масло Роснефть или Castrol
В последняя время заметил что уровень масло падает быстро, заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины, масло полусинька 10w40 кастрол, пробег двигла 190000, на масле откатал где то 5000 км, под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.
Стал замечать угар масла после замены. Ездил до этого на ТНК такого расхода не было никогда. Иногда кручу движок до 5000-5500 после этого масло на щупе чуть уменьшается.
Двигатель QD-32, заливаю кастрол 5W40, быстро чернеет, примерно через 3 тыс,.
Заливал кастрюлю 5w40, что то мне кажется г…, поделывают его.
Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.
Лучше лить Лукойл или Роснефть ни чуть не хуже шелла, всяк на подделку не нарвешься.
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.
Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.