Сам ездил на Тойоте года полтора на Spectrol 0w40. Идеальное масло. Менял каждые 15 000. Когда открывали крышку — восхищались всегда.
Масло — Кастрол Магнетек 10-40. От спектрола у меня желание пропало.
Было залито Спектрол синт. 5W50. Стучали постоянно и на холодную и на горячую. Поменял гидрики(INA)-результат ноль.
Я ПРОДАВЕЦ ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ИНОМАРОК - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАЛИВАТЬ ЭТО МАСЛО. ОТЗЫВЫ О НЕМ ЧАЩЕ ПЛОХИЕ ЧЕМ ХОРОШИЕ РАЗА ТАК В СЕМЬ.
Взял летом масло ROLF GT 5W-40 не дорого. Которое в металлической канистре, залил. Я считаю нормальное масло. В целом по двигателю нет замечаний.
Поменял масло на ROLF Gt 5w40. Машинка радует!
Лично мне понравилось масло Rolf. Стоит не дорого, но гидрик, который цокал уже давно с магнатеком, синтек, лукоил, но только с Рольфом перестал стрекотать, чему был удивлён.
На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.
В целом масло ROLF 0W-40 неплохое. Но оно довольно жидкое, по мне. Было бы чуть-чуть гуще — идеал! Зимой хорошо использовать, а для лета, ИМХО, 0W-40 уже не то. Но зимой теперь на нем катаюсь.
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.