Второй год заливаю Рольф, пока качество не испортилось. Купил уже канистры 3-и 4-литровых и 2-ве 1 литровых. Вязкость одна и та же, пленка масляная плотная. Причем сливал на 10 тысячах - вязкость меняется по сравнению с заливом не сильно.
После покупки я залил синтетику, единственное что мне не понравилось так это то что застучал компенсатор один (масло заливал Рольф, повелся на акцыю). Из плюсов то что масло ни разу не доливал уровень такой и остался.
Комментарии к отзыву
Ребят! Вы чего в самом деле? Оба этих масла разливаются из одной бочки на предприятии "Обнинскоргсинтез". Просто Rolf всегда дороже, в правильном расчёте на падкость русского человека на всё заграничное, особливо германское.
Ради справедливости надо сказать, что масло в целом неплохое, особенно основа, а пакет присадок уже довольно устаревший. Но по результатам тестов, уверенно конкурирует с куда более именитыми брендами, а по некоторым показателям, даже их превосходит. Гугл Вам в помощь.
Лично я пользуюсь и вполне доволен. Рекомендую менять ЛЮБОЕ масло раз в 7,5-10 тысяч пробега.
Недавно заливал масло Rolf 10w40. Отзывы и комментарии о нем были не очень. Поэтому решил пораньше заменить масло. Проехал около 2500 км. Застучали гидрокомпенсаторы.
В 1997 году залил Spectrol 5W30 в Ниву, через 2т.км заглянул под крышку, черный гуталин, консистенция солидола, жесть! Промывал соляркой несколько раз, благо болты и не много проехал. Теперь имею стойкую аллергию)) на такой товарный знак.
Доверяю только проверенным маркам масел. Для своего Ниссана беру исключительно немецкое качество под брендом Rolf. Оно меня полностью устраивает и доступной ценой и работой. По поводу вязкости особо не заморачиваюсь, заливаю 5W-30.
Отрабатывает в любую пору года на 5 баллов. Модель Nissan Terrano
Уже третий раз залил рольф, у меня рио 2015. Машина хоть и не новая, но масло меняю как сам решил, через 6-8 тысяч, считаю это правильно. Движок работает ровненько, расход топлива стал поменьше, значит масло внутри все хорошо смазывает, трение уменьшает
у меня сейчас ROLF GT 5W-30. Для класса вязкости 5W-30 температура застывания- 43 градуса на мой взгляд вполне неплохо. Причем характеристика по всей видимости вполне справедливая, так как с этим маслом заводился нормально в морозы под 35 градусов
До этого лил Eneos, Alpha's, Fanfaro. На рольфе работает мягче, тише, ровнее накатал пока 1 тысячу. Пока все хорошо.
Уже третью замену лью масло ROLF 5w40. А это без малого 15000). Двигатель работает ровно, на 4000, долив примерно грамм 100, меняю через 5000 км. Стоит магнитная сливная пробка, и при сливе масла, на магните не обнаружено не каких посторонних частиц
Заменил масло в двигателе после 5 тыс. км. Было залито довольно дорогое масло Petrol Canada 5x40, заменил на простое масло Rolf 5x40. Единственная разница что заметил, только то что двигатель работает тише.