Моторное масло RAVENOL или Татнефть
Решил попробовать Равенол. Сразу заменил масло, старое прошло 5 тыс., меняю часто, это думаю тыс. 10 проходит. Двигатель работает на этом масле мягко. Не подделка, голограммы, коды проверки присутствуют.
Все таки меня радует Татнефть Люкс ПАО 5w30. Вот уже 8-ю тысячу катаю (240 мтч и топливо надо посчитать вроде 950 л) в общем все чотко, мотор работает так же тихо, визуально и по капельной пробе, масло до сих пор хорошо выглядит.
Я заметил налет масла в коллекторе, когда заслонку чистил. Лью Ravenol 5w-30 HLS синтетику.
Равенол лили один раз в мерсы: бензиновый и дизельный. На лето. Не понравился. При нагреве становился жидкий как вода.
Долго присматривался к маслу RAVENOL. Решился. До этого ездил на Селении ( для Фиата чудо масло), но с 2014года потом оно перестало поставляться в наш регион ( я в Донецке живу). Перешёл на Эльф, как то потемнело в двигателе.
Залил АRAL. Доливал два раза за 10000км, грешу на угар. До этого от замены до замены ни грамма. Вот теперь залил RAVENOL попробуем. Мотор заработал более мягче и тише. Дальше будем посмотреть и надеется. Пока первое впечатление отлично.
Уже лет 10 использую масла ravenol, для своего мотора x20xev остановился на vst 5w-40. От замены до замены не угарает, мотор работает нормально и в морозы прокачивает хорошо, судя по лампочке давления масла.
Заказал себе и шефу несколько канистр масла, после использования масел ravenol на пробеге 140 тыс. снимал башку на своей бывшей машине и следов износа вообще на наблюдалось, компрессия с самой капиталки 14-14-14-14 и до продажи.
Использовал, использую и буду использовать данное масло.
На предыдущей Мазда 6, 2,5 использовал моторное масло RAVENOL DFE 0W-20. Остался очень доволен. На новой СХ 5 2,5 оставляю предпочтение за ним.
Раньше, как купил автомобиль, лил масло Формулу Форд, заметил что угар появился, долго читал и искал замену, RAVENOL на мой дизельный двигатель DW10BTED4 подходил больше всего. Подобрал масло RAVENOL FDS 5w-30. Допуски ACEA А5 B5 A1 B1 именно для Форд Мондео. Pavenol заливаю уже третий раз без промывки, дизель работает тихо, не дымит, мягко и легко заводиться в холодную погоду.
В общем маслом доволен, нет угара, буду радовать мой дизелек!
С предыдущей замены прошло 9000. Следил за маслом весь пробег. Татнефть на высоте.
Я на Равенол перевёл свои машинки в одну СФЕ 5в20 лью в другого ФДС 5в30. Устраивают по всем параметрам. Машинкам нравится и я доволен.