Моторное масло RAVENOL или Татнефть
Как всегда, залил Ravenol RUP 5w40 гоночная серия. Масло зарекомендовало себя очень хорошо, при отжигах очень сильных держит свои свойства на протяжении 5тыс.км.
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.
После приобретения авто перешёл на Равенол. Улетало 1 литр на 1000 км.
На нейтралке если погазовать часто и на пол хода, то дымит черным, а так только после заводки короткий дым. А вот масла после за последние 5000 км долил три литра. Меняю раз в 5к. Заливаю равенол VST 5W40.
Масло заливаю Ravenol VST 5w40. Рекомендую! Масло отличное!). Замена 6000км или раз в год, но год наступает раньше!
По маслу 40000 т.к откатал на татнефть люкс 5w30-40,2 недели назад скидывал клаппаную крышку еле еле заметны золотистые отложения) меняю каждые 6-7 т.к и угара нет вообще! д
Вчера поменял масло на пробеге 30 040 км (предыдущая замена на пробеге 23 300км). Масло, как обычно, проверенное RAVENOL SFE SAE 5W-20 (Арт.4014835851627).
У равенола акции, ловить надо. Я взял по акции и другое уже не хочу. Понравилось оно мне.
Заказал Равенол. Накатал на новом масле уже более 1000 км, заметил что двиг стал тише работать.
Последнее время я заливаю Ravenol dfe 0w20, с первой замены проехал чуть больше 7000км, двигатель работает ровно, холодный запуск только радует.