Моторное масло RAVENOL или SINTEC
Живу в Норильске. Морозы зимой до -55 доходят. Заказал как всегда продукцию компании Равенол. Автомобиль Шкода Рапид 1.6, 110 л/с на механической коробке. Начиная с ноября и заканчивая апрелем в двигатель лью масло 0w40 SSL от Равенола. Летом перехожу на 5w40 VST того же Равенола. Все жидкости в авто заменил на продукцию от компании Равенол. Антифриз, тормозная жидкость, трансмиссионное масло в мкпп, в двигатель лью исключительно продукцию компании Равенол.
Продукцией очень доволен. Лично моё субъективное мнение, что Равенол это лучшее из лучших.
Rolf = Sintec, a масла Sintec — достойный продукт.
Поменял масло, залил по бичу sintec на лукойле. За 7к пробега залил два литра (мотор не дымит, нигде не ссыт).
Изначально в ДВС было залито роснефть 5в30. Поменял у официалов на SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF мной привезенный. Впечатления — мотор реально стал работать громче в первые 2 минуты после запуска на холодную, чем на той же роснефте (пробег кстати был уже 10 т.км на нем).
Синтек неплохие моторные масла делает, про смазку ШРУС не знаю, предполагаю, что и она на уровне.
Я 4л канистру Sintec platinum 5w40 API SN в зиму купил и доволен. Прям полностью доволен. Всецело.
Масло, в моторе, эгуре залито фирмы ravenol, данной продукцией пользуюсь больше 10 лет и ничего плохого не могу о ней сказать кроме как ценник дороже чем у других.
Решил заменить масло. Отработка масла синтек на вид вполне еще ни чего!
Прикупил масло Ravenol VST 5w40, на пробу. Проверка по коду, очень удобно.
Вторая заливка. Первая была в октябре, отъездил 4 тыс. Сейчас сменил на такое же, ну может еще километров 500-600 накатал. Впечатления? Все субъективно. Расхода масла нет. По сравнению с оригиналом, более живучее (сужу по капельным тестам). Зимние запуски - особо не экспериментировал, пару раз может было, что за -30 запускал мотор, но всегда после ночи грею 30 минут вебастой, а вообще машина в теплом гараже живет, так что каких то особых проблем нет.