Моторное масло RAVENOL или Neste Oil
В данный момент катаюсь на масле РН, полусинтетика для дизеля. До этого использовал Равенол тоже полусинтетику. Если сравнивать два данных масла то Равенол будет получше но не значительно, разница в процентном соотношении минералки с добавками, у РН процент минералки будет повыше.
Зиму откатал без нареканий, сейчас тоже не жалуюсь.
Neste отличное масло, много знакомых на него пересели. У меня в двиге, в коробке, в ГУР, в приводах neste.
Равенол FO 5W30, полусинтетика. Перемен в работе не заметил.
При трассовом пробеге в 4900км в одну стороны у меня на долив ушло ок.4л Равенола.
Несте меня устраивает во всем. Вообще масле много подходящих.
Мне нравилось у Ravenol`a синтетическое 5W50 (или 10W50- не помню) на ПАО — но оно стало не по карману.
Равенол меня всем устраивал пока он был 1200р за 5л.
Neste City Pro LL 5W-30 (4 л 013345, 1 л 013352), но мне хватает 4 л, на щупе ровно по середине. От замены до замены уровень не убегает. Ценник более чем адекватный. Масло меняю каждые 7500 км.
Хорошие масла Квиксильвер, Мотюль, Маннол, Равенол. Последние 2 года Равенол синий.
Я залил не оригинал, а именно RAVENOL ATF Z1, делал частичную смену, что залито до меня было не знаю, пока каких либо отрицательных моментов нет, все как работало так и работает, после смены примерно 1 т.км проехал.