Моторное масло Petro Canada или TOTACHI
1gr на тотачи очень шумно работал). Говно, ну хотя бы потому что это Масло косит под японское, если производитель не стесняется врать на этом этапе, то боюсь представить что там внутри)).
Ездию на PETRO CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W30 dexos 1 после перехода на это масло при пуске исчезли постукивания гидрокомпенсаторов. До этого ездил на оригинальном масле для двигателей лачетти dexos 2 opel.
На родном масле есть отложения в головке. В холодный пуск показалось двиг работает без напруги.
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30. средние моющие свойства, низкий ресурс, ооочень хорошая база, присадки против трения, очень хорошо борется с отложениями и чисто работает само по себе. Я лично люблю это масло по определенным причинам.
Масло Petro Canada оно понравилось, но как мне показалось угорает. Машина хоть и 312 тысяч прошла, но масложорством не страдает. Сальники клапанов проверял самым простым способом, если нажимать педаль в пол, то тоже все чисто. В двигатель заливается 4.5 литра, покупали всегда 5 литров из которых 0.5 на долив и этого хватало накатать 10 тысяч + у меня до этого сальники коленвала сопливили. В общем определю для себя лучшее масло из этих двух)
Решил я поменять маслице. Знакомый посоветовал Totachi 5w40. Посмотрим как себя покажет) Ну и за поменяли масло в КПП и мосту. Везде бахнул присадку «Ресурс». Первые ощущения после 500 км — это уменьшения гула КПП и моста.
Двигатель стал работать гораздо тише. Раньше ездил на Лукойле и при отжиге где-нибудь на парковке у меня от повышения температуры масла, загоралась лампочка давления на ХХ. Сейчас же такого нет.
Лью масло во все машины totachi 5/30. Полет нормальный).
Данное масло лью уже полтора года, честно скажу на 10000 км хватает не быстро, темнеет и двигатель нормально работает. Адекватна цена.
Решил перейти на масло TOTACHI, раньше лил в Тойоту короллу, очень понравилось, угора ноль, ДВС, вроде, как тише и мягче стал работать.
Лью 5W30 Totachi SemySintetik и не парюсь проверенное масло не горит даже когда уже черное.
Лью Петру в коробку и двиг, могу сказать однозначно норм масло но есть нюансы выведенные лично из опыта на 2ух авто. В двиге менять нужно на 8-ой тысяче пробега, в коробке не позднее 30 тысяч.