Тойота - моет плохо, особенно SN (малое щелочное число, низкая сульфатная зольность), оно заточено под жесткие экологические требования и не особо рассчитано на наш высокосернистый бенз.
Спектрол… спектрол как то не вызывает доверия… русккое масло в японский опозит… рискованное мероприятие.
Про масло тойота… после заливки именно Тойота SN (но не американского, а японского) мой авик начал жрать масло…
Подсунули мне в магазине тойоту 5W30, SL кажется была, на движок 1NZ: так после замены цепь ГРМ сразу забрякала, кое как проехал 1000 и перешел на мобил.
Имеется Avensis 2005 1ZZ, пробег 85.000. Я решил заливать Toyota 5w-30 SN. Залил первый раз без промывки, и через 300 км поменял масло еще раз для самоуспокоения. Оба раза менял и масляный фильтр, брал оригинал. Еще через 200 км посмотрел в маслозаливную горловину, а там… В общем, появился коричневый такой налет, тонкий, стирается ногтем.
Масла залил шепчет как новая. Масло заливаю то же самое, 0888010705, в принципе, оно меня устраивает, разве что синтетика и очень текучая, но зимой заводится и ездит!
Масло — Toyota 5w30 OEM (номер 0888080845). Полет нормальный
Любителям оригинала весьма рекомендую новую Тойоту в красной банке, пожалуй самое экономичное и стойкое масло на планете сегодня. 6000 на ней уже пробежал на Ниссане — супер, уровень удивительно держится, маленький мотор предельно хорошо продолжает крутиться с низким расходом топлива.
На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.