Имеется Avensis 2005 1ZZ, пробег 85.000. Я решил заливать Toyota 5w-30 SN. Залил первый раз без промывки, и через 300 км поменял масло еще раз для самоуспокоения. Оба раза менял и масляный фильтр, брал оригинал. Еще через 200 км посмотрел в маслозаливную горловину, а там… В общем, появился коричневый такой налет, тонкий, стирается ногтем.
Тойота - моет плохо, особенно SN (малое щелочное число, низкая сульфатная зольность), оно заточено под жесткие экологические требования и не особо рассчитано на наш высокосернистый бенз.
Подсунули мне в магазине тойоту 5W30, SL кажется была, на движок 1NZ: так после замены цепь ГРМ сразу забрякала, кое как проехал 1000 и перешел на мобил.
Менял масло в двиге после пробега 5000км приус 10 кузов. Купил toyota 0w20 минералка, залил 4литра. Спустя неделю начало дымить из глушителя, белый дым и запах бензина когда руку подносишь (не пар) во двор приезжаю запах бензина и дым аццкий. До замены не дымило.
Масло — Toyota 5w30 OEM (номер 0888080845). Полет нормальный
Repsol 10W60. Пришла пора, очередной раз менять масло. Пробовал и Total Quartz Ineo 5W30 (рекомендуется PSA) расход на нем составил около 4 л на 10 т. пробега. Сейчас залил Repsol 10w60. Первые впечатления положительные, цепь практически не слышно, мотор работает намного мягче.
Минусов пока не нашел.
Я в свои хонды и Акуры лил либо Idemitsu серия Zepro или Repsol Elite Evolution, оба масла отлично себя показали угара нет вообще.
На днях Repsol предложили купить — двигатель как подменили, на порядок тише и как-то более отзывчиво стал работать.
Решили заменить лишь масло двс с фильтром. Масло залили оригинальное 5w30 (0888080845), фильтр так же оригинальный (90915YZZJ1). Рекомендую. К автомобилю нареканий нет, да и быть не должно.