Моторное масло OEM Hyundai или TCL
Вот норм масло, менял пару недель назад. Мотор стал тише работать, возможно из-за низкой вязкости, но ему легче стало, значительно.
В маслах ничего особо не понимаю, как и в машинах. Посоветовали на сто, теперь только это масло уже много лет- и доволен. пробывал на разных авто. Результатом доволен, меняли прокладку кл крышки заглянул все чисто нагара отложений нет. Поэтому только TCL 5W-30 замена каждые 7т.км. Рекомендую. Появляется и в розничных магазинах.
При замене масла решил попробовать оригинальное масло Hyundai Xteet 5w-30 с новыми допусками API SP/ILSAC GF-6. Очень понравилось, как работает двигатель на нем.
На выходных тестю делал ТО на его Акценте. Брал такое масло. По моторному маслу скажу, что после его замены — мотор стал работать мягче и тише.
Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 очень понравилось, но Цена!
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.
После замены масла с мертвого Repsol 5w40 на Hyundai XTeer 5w30 движок стал работать заметно тише, расход так же стал ниже. Не ожидал что разница будет заметна сразу.
Сменил масло с Mobil1 на оригинал хундая. Как по мне, мотор работает тише и ему легче (может самовнушение) но гидрики стучать перестали.
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.
Hyundai XTeer 1041001 5W-20 4л XTeer Gasoline Ultra Efficiency 967/1109/1056/1000. Температура застывания -43С. Неплохое бюджетное масло 5W-20.