Вот норм масло, менял пару недель назад. Мотор стал тише работать, возможно из-за низкой вязкости, но ему легче стало, значительно.
Взял себе масла Amsoil Signature. Хорошее масло! Набрал на год вперёд.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 очень понравилось, но Цена!
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.
Моторное масло Amsoil OE 0w-20. отлично моет мотор. На интервал в 5 тысяч км за глаза))
Сменил масло с Mobil1 на оригинал хундая. Как по мне, мотор работает тише и ему легче (может самовнушение) но гидрики стучать перестали.
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.
Масло с Mobil 1 X1 5w-30 API SN ILSAC GF-5 перешел на Amsoil SS 5w-30. После смены масла на новое движок довольно урчит. Давка масла поднялась. Из ощущений масло как масло, ничего особенного, единственное Amsoil SS немного жиже Mobil1 X1 и поэтому немного быстрее прогревается