В 1 NZ-FE уже 40 т.км лью Sumico Alhas 0w20 SN/GF-5 (рекомендованное по вязкости), замены через 10 т.км — двиг блестит.
Пробовал сумико, разговаривал с мастером котоый менял цепь ГРМ, именно он рекомендовал использовать это масло, но оно у меня уходило, на 7000 залил почти 4 литра. Ну думаю фиг с ним, пусть двигатель помоет раз такое хорошее моющее масло.
Потом попробовал залить тоёту 5w30, такая же самая песня, отъездил еще ~7000. Поехал в стошку и поменял масло на Mobil 1 5w50 peak life проехал порядка 200-250 км, на щупе масло ушло уже на 3-5 мм.
Имхо юзал это масло улетало в трубу.
Оставляю максимально честный отзыв о масле аккорд 5w40. Я не конкурент, а собственник двух автомобилей ниссан и фольцваген. После того, как мною в интернете было изучено максимально информации о том, какое масло самое лучшее и подходящие для моих автомобилей я наткнулся на видео, где на машинке трения тестировали масло аккорд.
Просмотрев несколько видео я сделал выводы, что масло для меня подходит и на тот момент в моём городе его не было я приобрел его в Екатеринбурге, где как оказывается его и разливают. На моё удивление масло не дешевое и после покупки я залил его в атомобиль ниссан .
Естественно на автомобиле я не почувствовал разницк с п
Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.
Я сторонник оригинального масла honda 020. Заливал его всю жизнь своего авто, а это почти 10 лет. Нареканий нет мотор чистый, масло не уходит, пробег 200000 с небольшим.
С замены мотора пробовал ALPHA/SUMICO, поездил не ест. Масло от замены до замены меняю от 5 - 6 тыс. пробега.
Я себе заливал в HR-V оригинал по причине масло жора, перепробовал многие масла, остановился на хонда ультра лео 5W30, расход на этом масле был самый минимальный грамм 300 - 500 от замены до замены.
Промывками мотор промыл. Залил Оригинал жесть 5W30 и все нормуль стало!!!
Залил себе Sumico 5w30 Японское масло. Работает намного мягче и чище.