Я сторонник оригинального масла honda 020. Заливал его всю жизнь своего авто, а это почти 10 лет. Нареканий нет мотор чистый, масло не уходит, пробег 200000 с небольшим.
Было приобретено масло моторное GT oil 10w40, масляный фильтр mahle oc 384, масло промывочное Лукойл, воздушный фильтр, салонный фильтр и свечи зажигания ау17дврм. И о чудо случилось, гидрокомпенсаторы утихли. До этого было залито масло ликви молли optimal 10w40 на нем гидрокомпенсаторы с ума сходили, при нулевой температуре минут 5-7 барабанили пока мотор градусов до 45 не прогреется.
И на последок для усиления эффекта добавил в масло присадку супротек актив. А сейчас на холодную 5-7 сек и тишина.
В двигатель залил оригинальное хонда ультра грин. Мне очень понравилось, расход немного уменьшился (буквально на поллитра), накатом едет вообще прекрасно, да и отзывчивость на педаль газа мне кажется стала получше.
Оригинальное моторное масло - фуфло.
Промывками мотор промыл. Залил Оригинал жесть 5W30 и все нормуль стало!!!
Я себе заливал в HR-V оригинал по причине масло жора, перепробовал многие масла, остановился на хонда ультра лео 5W30, расход на этом масле был самый минимальный грамм 300 - 500 от замены до замены.
У меня в коробке, раздатке и мостах GT Oil полусинь. И в движке GT Oil. И антифриз GT Oil. Везде GT Oil вобщем ))) Но я не краевед в маслах для УАЗа. Ценник гуманный, качество вроде тоже.
Поменяли масло (GT Ultra Energy C3 5W-30), масляный, воздушный и салонный фильтров (все оригиналGT Ultra Energy C3 5W-30), разогнался и поршня начали полоскаться, вопросов нет, работает двигатель нормально.
Ко мне на ТО ездят таксисты на солярисах, с моторами с одним фазиком, и возят 5/40 GT Oil, замена каждые 15т.км. есть моторы и по 430 пробега, работают тише чем мой СИД.
GT OIL, адекватное масло за нормальную цену. 10 лет езжу на этих маслах, и на 10/40 и на 5/40. Ни разу не видел паленку и никогда не было проблем, ни лака, ни засратого мотора и т.д. В общем советую.