Моторное масло OEM FORD или Роснефть
У меня 2 литра DURATEC HE, пробег 250к, пока не жрет, так покушивает и то, если обороты больше 4к начинаю держать и то, если проехал на масле 5к, до 5к примерно не жрет вообще, а потом начинается. Лил всегда, уже лет 5 FORD 5w30.
Залил неделю назад на пробу ATF III Роснефть после ремонта ГУРа, чтобы убедиться в герметичности системы. При запуске наблюдалось некоторое «вспенивание», а главное есть подозрения в сохранении необходимой вязкости в разных температурных режимах.
Попросту, через час-два непрерывной работы руль настолько «тяжелеет», что вызывает сомнения в исправности ГУРа. Утром «на холодную»- одним пальцем.
Очень плохое масло говорят мои клиенты
Этот производитель меня сильно разочаровал качеством своей продукции, поэтому я его теперь обхожу стороной и Вам советую. Худшее масло, что мне встречалось!
Мужики, работающие на Северах, просто замучили с рассказами о маслах «Роснефть»! Мол такое хорошее, наше и недорогое.) Я очень скептически к этому отнеся увидя его цену, т. к. заливал исключительно МОБИЛ 1 Супер 3000, и в принципе был очень доволен данным маслицем.
Осенью, при очередной замене масла, задумался на тему: «А не попробовать ли мне всё-таки его?». Залил РОСНЕФТЬ Премиум 5-40 и честно сказать, думал, что встану где-нибудь за углом!))) А оно стоит в 2,5 раза дешевле МОБИЛа. Вторую замену однозначно оно влетит в маслозаливную горловину моего авто! Теперь я его всем рекомендую.
Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.
Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Лучше лить Лукойл или Роснефть ни чуть не хуже шелла, всяк на подделку не нарвешься.
Залил я сейчас масло РОСНЕФТЬ MAGNUM ultratec 5w40, двигатель работает мягче.