Моторное масло OEM FORD или MOTUL
При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
Ездил на мотюле прилично. После Шелл расход масла уменьшился. Двигатель работает тихо.
Решил попробовать другое масло… Хотя мне кажется ничем оно от Лукойла не отличается.
На прошло фокусе 80 тыс на формуле и лак сошел тлько после лукойла люкс. И не уодного у меня многие жаловались на угар формулы.
Лично я, моторного motul вообще стороной обхожу. Печальный опыт был, в семье было два немца, оба ездили на мотыле, и обоих на 65т км задиры.
В прошлую машину лил МАСЛО Мотюль специфик 504/507. вязкость 5W30, но мне показалось что после него стало больше жрать масло,
Авто эксплуатирую 4 года на мотюль 8100 х-clean 5х30. Мне нравится.
Заменил масло, как всегда форд формула, и оригинальный фильтр - все гуд).
Залили масло Мотюль. Движок работает ровно.
Масло как масло. По мне неплохой вариант. Главное покупаю у оф представителя мотюль и уверен что не подделка. Мотор вроде помягче работает чем на тотал.