Моторное масло OEM FORD или MOTUL
Motul масло хорошее, но рецептуру упростили с годами так сильно, а цену только увеличили, что не имеет вообще смысла их покупать в эти деньги, если за меньшие деньги есть сильно крепче масла.
Проверил на сайте голограмму. Меня поздравили с приобретением оригинального продукта и я решил надо брать. После замены звук дизеля исчез. Фильтр поставил оригинальный (1883037). Уже на следующий день дизель вернулся в двигатель обратно.
Формулу непонятно в каком подвале льют.
Мотюль очень много подделок, линия поддержки в россии у них просто говно.
Раньше заливал в двигатель масло TOTAL. Расход без кондиционера был 7.5-7.6 л/на 100 км. Перешел на MOTUL двигатель стал работать тише, рева нет и расход без кондиционера стал 7.1 на сотню. Стиль езды не менял. На этом масле и останусь.
Проехал очередные 7000км. Масло залил Motul 8100 x-cess 5x40 (8л), масляный фильтр UFI. Автомобиль чувствует себя нормально.
Есть небольшой масложор. Масло лью только Motul, лил во все его машины.
Залили масло MOTUL, я заливал впервые, как по мне, масло неплохое.
Сам двигатель не так что бы чистый, но и не особо засран. Масло лью Motul eco-lite 8100, стараюсь менять каждые 6-6,5 тысяч.
Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.