Моторное масло OEM FORD или IDEMITSU
Масло отличное, так как оно не "дымит", по уровню не "уходит" и ещё долгое время остается "светлым", что говорит о его хороших эксплуатационных свойствах, поэтому те кто сомневается покупать или нет, я советую попробовать!
Когда я заливаю масло IDEMITSU то уверен, что мой мотор в полном порядке, а масло вполне достойное для использования не только в отечественных авто, но и в иномарках. Очень всё нравится, жалоб нет!
Заливал 4 раза idemitsu 5W30 в пластиковой канистре, расхода не было, перешел на другое, но двигатель просто начал подъедать масло, решил перейти снова на idemitsu 5W30 и проверить. Пластиковых канистр уже не было в продаже, купил железную Zepro idemitsu 5W30. Итог таков проехал уже 5000 км, уровень норма.
Idemitsu zepro euro spec 5w40 в консервных банках… Так вот что могу сказать: масло откровенно... не для жука по крайней мере атмосферника. Пробежал на дальняк 2000 км — потемнело мгновенно, появился угар, где-то грамм 200, загремели гидрокомпенсаторы, мотор стал работать громче и жестче.
Масло мне очень нравится, давно перешёл на IDEMITSU, так как оно имеет хорошие смазывающие свойства, а зимой автомобиль заводится просто замечательно. Что касается коксовых отложений и вспенивания, то его в масле не наблюдается, да и расход нормальный, в целом очень доволен своим выбором и всем советую!
При использовании этого масла в течении года я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный, также не уходит на угар. Масло я считаю очень качественное и полностью оправдывает мои ожидания и потраченные деньги, поэтому рекомендую!
Пользуюсь всего несколько месяцев этим маслом, мотор с ним работает тихо, мягко и проблем с запуском зимой нет. Хорошее масло с высокой степенью очистки, я доволен!
Классное масло, проблем у моего мотора и у меня пока не возникло, да и подделок ещё не встречал, поэтому если берёшь, то уверен, что держишь в руках оригинал. Купил и ни разу не пожалел.
Залил это масло 8 000 км назад и оно уже очень почернело, поэтому пока определенно сказать о качестве ничего не могу, время покажет, но однозначно двигатель стал работать мягче. Советую.
При моей агрессивной манере езды за 7000 км пробега я долил совсем чуть-чуть, так как его хватает на долго и масло не горит, а когда сливал, то увидел, что оно не очень чёрное и густое, а двигатель стал работать мягко, плавно и без надрывов. Достойная замена оригиналу, доволен и дальше буду его использовать!