Моторное масло OEM FORD или ELF
Бегает отлично, не дымит, расход по трассе — около 5 литров. Лью только Ford Formula масло синтетика 5w30.
Я себе лично лил в 626-ю. ELF Excellium LDX и NF 5W40 (в 2010-2012гг) нормальное масло ни масложёра ни каких либо других проблем не было.
Поменял свечи масло новое залил дилерское (форд формула 5в-30) мб кажется, но вроде стало потише цокать, но всеравно слышно.
У меня бОООльшая проблема с цепью… была! Звук трения — ШИХ-ШИХ-ШИХ был и на прогретую и на особенно холодный движок — даже окно было неприятно открывать. Каково же было мое УДИВЛЕНИЕ, когда после замены масло с Форд 5W30 на тоже самое — все прекратилось на прогретом движке полностью, а на непрогретом звук уменьшился почти на 70%.
ВЫВОД: по ходу маслица говенного купил раз и подсадил механизм — СВОЛОЧИ… У «Малыша» чуть сердце не остановилось… Проехал с момента замены больше 1000 км — пока все нормально…
Я за 6 лет заливал кучу разных масел в калину. Самые тихие были 10w40. ELF и лукойл. Вот хоть упорись, а на 10 мотор работает тише.
После покупки я изначально 5w30 лил! В целом на работу двигателя никаких жалоб! При -27 машина заводилась уверенно!
Попробовал новое масло, оригинальный фильтр, по езде вроде нормально.
У меня 2 литра DURATEC HE, пробег 250к, пока не жрет, так покушивает и то, если обороты больше 4к начинаю держать и то, если проехал на масле 5к, до 5к примерно не жрет вообще, а потом начинается. Лил всегда, уже лет 5 FORD 5w30.
Если двигатель начал жрать масло, то он будет жрать любое, любой вязкости и любого бренда. Формула, в плане расхода на угар, ничем не хуже и не лучше остальных масел.
Wolf, Neste, Eurol, Total, Elf… полно хороших брендов.