Моторное масло OEM FORD или Castrol
До него юзал Шелл, Мобил, БП, затем остановился на Кастроле, но нарвался как-то на такую особенность: на Хонде Аккорд за неделю до поездки поменял масло, залил как и до этого Кастрол синтетику, какую точно сейчас уже не вспомню.
Приехали, сделали все дела, рванули домой. На половине пути домой машина как-то по другому начала себя вести, немного подросла температура. Решили охладить, заодно и перекусить. Остановились, заглянули под капот, а щуп сухой.
Хорошо, что был небольшой магазин, взяли маслица для доливки и погнали домой. После этого случая ни я, ни товарищь больше не Кастролом не балуемся. Он перешел на Мотюль, а я на Коноко (так как езжу на дизелях, а Коноко по классификации лучше для дизеля).
У меня бОООльшая проблема с цепью… была! Звук трения — ШИХ-ШИХ-ШИХ был и на прогретую и на особенно холодный движок — даже окно было неприятно открывать. Каково же было мое УДИВЛЕНИЕ, когда после замены масло с Форд 5W30 на тоже самое — все прекратилось на прогретом движке полностью, а на непрогретом звук уменьшился почти на 70%.
ВЫВОД: по ходу маслица говенного купил раз и подсадил механизм — СВОЛОЧИ… У «Малыша» чуть сердце не остановилось… Проехал с момента замены больше 1000 км — пока все нормально…
Масло все время полусинька castrol. Пробег 150000. Походу Castrol хрень.
Castrol походу самое шняжное масло.
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
Был залит Кастрол Лонг Лайф 3, масло было нормальной черноты. Достаточно жидкое слилось легко. Пробег на масле 29200 км в маслозаливную посмотрел как новое все во впускную трубу после турбины, как будто муха не сидела,
Я ездил на пятнашке на 10W60, только это было масло CASTROL EDGE SPORT. Нормальное масло, ездил и зимой и летом без проблем, масло синтетическое. Двиг был 1,6 8кл.
Лью Кастрол 5W40С3, недоумевал по осени, но вроде уже к 10 тысяче подходит и норма.
Ранее лил в 1MZ и тойота 5в30 и кастрол 5в30, все нормуль.
Магнатек - это старое проверенное временем масло.