Выбрал именно это масло, так как у него очень низкая температура замерзания, да и отзывы о нём только положительные. На личном опыте могу сказать, что оно хорошо покрывает детали мотора защитной пленкой, пробег с ним был 6 800 км и за всё это время масло не угорело и не почернело. В целом, этим маслом я очень доволен!
Я тут у себя анализ сделал. Все нормально, пробег в моих условиях был по максимуму. Я доволен анализом, есть определённые выводы. Но без этого не как. Масло отличное!
У меня NGN Gold 5w40 залито. Стучат на горячую.
Прошлый владелец заливаем масло NGN, вобщем то у меня к нему (маслу) никаких претензий, сам на нем проехал 1400 км. за месяц владения «немцем».
Залили моему авто в двигло масло NGN. Ну езжу… Проверил уровень, маловато, решил долить… На долив СТОшники давали с пол литра в клизме, взял долить и ох… какая печаль: жижа распалась на три фракции- осадок, типа мацло и и сверху чёйто прозрачное.
И ета кака в Двигле! Естественно завтра заменю.
Езжу на NGN Profi 5w30, уже лет шесть. Вот так выглядит под клапанной крышкой.
Хорошее масло не так то просто найти, поэтому я уже давно пользуюсь маслами от компании NGN, проблем никаких нет и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий, также масло не горит. Результатом применения доволен и считаю его очень качественным!
Беру 5w30 PROFI за 4л. канистру 1200р., но это на оптовом складе. Лично меня устраивает.
Отличное соотношение цена-качество, проезжаю на нём не одну тысячу километров и двигателю хорошо и кошельку экономия. Подделок не встречал, всем абсолютно доволен.
Гидрокомпенсаторам может не понравиться масло 10в40. На холодную есть вероятность что будут стучать, прокачиваемость хуже. Сам перешёл на 5в30 ngn nord. На 5 в 40 к 8 тыс. км гидрики начинали стучать и прохладную погоду. На этом всё идеально и угар масла стал меньше.