Нормальная синтетика, которая подходит моему авто и в морозы легко заводится, меняю каждые 10 000 км. При использовании недостатков не обнаружил, всем советую!
Уже 4 года заливаю это масло в свои авто, после заливки мотор стал работать намного приятнее и тише, думаю это из-за хороших смазывающих и чистящих свойств. За весь эксплуатационный период никогда никаких претензий и проблем не было.
Больше 5 лет уже заливаю данное масло и никогда с двигателем проблем не было, чистый, тянет хорошо и по качеству продукта претензий нет!
Заливал всегда оригинал 5w20, ни разу не угорало. Точнее один раз было, после трассы. Но там я шел 140-160км/ч около 200км. Угорело на пол щупа. Сейчас залил на зиму ProFix 5w30. Щуп на max. Езда по городу, за первые 500км масло угорело на пол щупа.
Долил остатки, сейчас масло, как и после дозаливки (2500км). Масло сейчас не угорает.
С 30 сентября по 11 февраля ездил на масле NGN Gold 5/40, масло не понравилось вообще, работает грубо, гидрики стучат подольше.
NGN это масло ТИСС - дешевка обычная.
Ngn nord действительно хорошее масло на ПАО и эстерах, на рынке таких мало. Очень достойное масло по своим свойствам, единственное цена возросла ( 3800-4100) Рекомендую для Сибиряков!
Заливал я обычный Профикс и Профикс Арктик. На обычном ездил летом, масло как масло. У меня не угарало. Арктик залил на зиму, запускал движок ну в -20 самый низ. Были остатки обычного Профикса, они прям мёд в -25. Это не понравилось.
Volswagen Jetta mk2 - пробег на секундочку более 550000km я думаю, может больше. Не всегда на приборке считается киллометраж, машине 36 лет! NGN - Нидерланды!!! До этого заливал MANNOL Молипден бензин, теряет быстро свойства и мотор сильно шумел. Решил залить NGN 10w40 Premium - друг посоветовал, хорошее масло добавить нечего. Двигатель на самом деле работать стал гораздо тише, нареканий вообще нету.
Думаю этого масла тысяч на 8-10км должно хватить. Как залили это масло, можете сразу крутить хоть до 6-7 тысяч вообще без разницы.
Вот и пролетело 5к пробега и пришло время менять маслице. Купил все тот же NGN NORD 5w-30. Меня это масло очень устраивает. Артикул масла: V172085337.